II CINE HORROR: O Cinema da Hipnóticos Filmes


A Hipnóticos é uma produtora independente que se destaca nos gêneros cinematográficos de Suspense, Mistério, Fantasia e Terror.
Filmado no estilo Found Footage, o curta-metragem “Namoro Virtual” deu início as produções da Hipnóticos. O lançamento foi através do canal no Youtube “Hipnóticos Filmes”, em 2015 e teve uma boa repercussão. Foi publicado em alguns sites do gênero de terror e esteve presente em alguns festivais.
Logo após sua estréia, os produtores decidiram apostar em uma produção um pouco maior. Foi aí que surgiu o curta de Suspense Psicológico “Dissociativa”, que recebeu duas indicações de melhor filme como júri técnico e popular num Festival de Brasília e também foi exibido em alguns outros festivais.
Em seguida, houve o desafio de se fazer um filme num ambiente claustrofóbico. Foi aí que surgiu o curta-metragem “O Último Andar” que, mescla terror com pitadas de drama e com isso teve uma boa aceitação pelos espectadores. O curta foi Semifinalista em um festival Italiano e também passou por outros festivais.
Com referências do terror oriental, o curta “Maldita Lembrança” foi sucesso de críticas, e foi Finalista num Festival da Austrália. O Filme também marcou presença em mais outros 7 festivais.
O Despertar de Selma” veio com uma proposta de terror mais assustadora, e o curta marcou presença em 13 festivais. Inclusive ganhou o prêmio de melhor Direção no Festival Rio Fantastik.
Guardiã das Bruxas” teve pré-estréia no centro cultural de Barretos e foi exibido em um festival de Minas Gerais.
Explorando o Universo Fantástico, o curta-metragem “Não Abra Jamais” esteve presente em um festival do Egito. Por sua vez, o filme “Sombras” contou com um quadrinista em seu roteiro e ganhou o “Prêmio del Público Online” no festival Cine de Elche na Espanha.
A produtora já esteve presente mais de 40 vezes em festivais e marcou presença em países como: Brasil, Egito, EUA, Rússia, Inglaterra, Espanha, Alemanha e Austrália.


OS DIRETORES:

Rafael Zanesco é formado em Cinema pela Universidade Anhembi Morumbi e atua no mercado audiovisual desde 2012. Trabalhou como editor de vídeo em emissora de televisão e produtoras de publicidade. Sempre foi apaixonado por Cinema e filmou seu primeiro curta-metragem experimental no gênero de Terror, com 13 anos. Durante a faculdade Dirigiu, escreveu e produziu mais alguns outros filmes de curta duração até criar a "Hipnóticos Filmes”, que é uma produtora independente. Na Hipnóticos ele produziu; 1 Piloto de televisão, 8 curtas de ficção, 1 documentário e 1 fã-filme desenvolvido em coprodução com outras produtoras independentes. A produtora já esteve presente mais de 40 vezes em festivais e ganhou 2 prêmios, um Nacional (com o filme “O Despertar de Selma”, que ele esteve como Diretor de Produção) e outro Internacional (Com o filme “Sombras”, que ele Produziu).
Atualmente, Rafael Zanesco continua desenvolvendo projetos para a Hipnóticos e buscando por novas parcerias para expandir o cinema independente de gênero.

Dissociativa (Brasil, 2015)


Sinopse: Durante a madrugada, Cris acorda assustada com sons sinistros em seu apartamento. Ao levantar para ver o que esta acontecendo, percebe que não está sozinha nessa noite.




Não Abra Jamais (Brasil, 2016)

Sinopse: Após o recebimento de um misterioso envelope sem remetente, algo inexplicável acontece no apartamento de Karen.


Filmografia
▪ Diretor:
Morte por correspondência (2000/2002)
Pousada dos Espíritos (2002)
Pousada dos Espíritos Parte II (2010)
Submundo (2010)
Risos na Madrugada (2010)
Namoro Virtual (2015)
Dissociativa (2015)
Maldita Lembrança (2016)
Não Abra Jamais (2016)

▪ Produtor:
Submundo (2010)
Risos na Madrugada (2010)
Diário do K7 (2010)
Subconsciente (2011)
Namoro Virtual (2015)
Dissociativa (2015)
O Último Andar (2015)
Maldita Lembrança (2016)
Sempre Mulher (2016)
O Despertar de Selma (2016)
Guardiã das Bruxas (2016)
Não Abra Jamais (2016)
Sombras (2017)
A Lenda de Fênix (2017)
Suzuki; música com Alegria (2017)

▪ Roteirista:
Risos na Madrugada (2010)
Subconsciente (2011)
Namoro Virtual (2015)
Dissociativa (2015)
Maldita Lembrança (2016)
Não Abra Jamais (2016)



Renata Abreu, cineasta formada pela Anhembi Morumbi, produtora da Hipnóticos filmes, onde contribui criativamente com roteiros, direção de arte, produção e direção geral.

Guardiã das Bruxas (Brasil, 2016)

Sinopse: Quando alguém bate à sua porta a dúvida é: “Quem pode ser? Será que ele vem?” Mas na noite de HALLOWEEN só existe uma pergunta. E ela só tem uma chance pra dar a resposta certa. DOCES OU TRAVESSURAS?


Produções:
Maldita Lembrança (2016): Direção de Arte
O Despertar de Selma (2016): Direção de Arte e Produção
Guardiã das Bruxas (2016): Direção e Produção
Não Abra jamais (2016): Direção de Arte e Produção
Sombras (2017): Produção

Andrea Fergo é cineasta de São Paulo. Cursou teatro por 5 anos, de 1997 a 2001.  Atuou na peça "Não me contamine" no ano 2000 que ficou em cartaz no teatro Martins Pena no bairro da Penha por 3 meses. Formada em cinema e roteiro pela Universidade Anhembi Morumbi em 2012. Atualmente é diretora, produtora e roteirista na empresa Hipnóticos Filmes. Recebeu o Prêmio de Direção no II Festival de cinema fantástico do Rio de Janeiro, pelo curta "O Despertar de Selma".

O Despertar de Selma (Brasil, 2016)

Sinopse: Selma está em coma há mais de 4 anos e a família contratou a jovem Valeria para ser sua cuidadora. A única coisa que Valeria não sabe é que Selma não pode ser acordada em hipótese alguma.


 

Produções:
Curta-metragem "Não Abra Jamais" produzido pela Hipnóticos Filmes em 10/2016. Produção e Preparado de Elenco
Curta-metragem "Guardiã das Bruxas" produzido pela Hipnóticos Filmes em 08/2016. Roteiro, Direção de arte e Assistência de direção.
Curta-metragem "Sombras" produzido pela Hipnóticos Filmes em 07/2016. Co-Direcao, Produção e Direção de Arte. Prêmio de Audiência On Line no 40 Festival de Cine de Elche na Espanha.
Curta-metragem "O Despertar de Selma" produzido pela Hipnóticos Filmes em 06/2016. Direção, Roteiro e Produção. Prêmio de melhor Direção no II Festival de cinema fantástico do Rio de Janeiro
Curta-metragem "Maldita Lembrança" produzido pela Hipnóticos Filmes em 12/2015. Direção, Roteiro e Produção
Curta-metragem "O Último Andar" produzido pela Hipnóticos filmes em 07/2015. Direção, Roteiro e Produção
Curta-metragem "Dissociativa" produzido pela Hipnóticos Filmes em 03/2015. Assistência de Direção e Produção Executiva
Curta-metragem "Subconsciente" produzido pela Universidade Anhembi Morumbi em 08/2011. Produção, Assistência de Direção
Curta-metragem "Diário do K7" produzido pela Universidade Anhembi Morumbi em 11/2010. Direção, Roteiro e Produção
Curta-metragem "Risos na Madrugada" Produção Independente em 05/2010. Produção e Atuação


Rodrigo Cardoso é um estudante de Audiovisual e cineasta. Ingressou na carreira cinematográfica fazendo captação de som no filme de curta-metragem ousado e independente: "Maldita Lembrança". Pouco tempo depois, a convite dos cineastas Andrea Fergo e Rafael Zanesco, foi produtor e assistente de direção no prestigiado e premiado curta de terror "O Despertar de Selma", da produtora independente Hipnóticos Filmes; o filme esteve presente em 12 festivais nacionais e internacionais. Em seguida, fez parte da produção no curta "Guardiã das Bruxas" que utilizou de uma criança no elenco. Logo em seguida, Rodrigo Cardoso auxiliou na produção do filme de fantasia "Não Abra Jamais". Por fim, Rodrigo Cardoso dirigiu e produziu o curta-metragem "Sombras" que foi ganhador do "Premio del Público Online" na Espanha.

Sombras (Brasil, 2017)
Sinopse: Garota com Nictofobia (Medo de escuro) é atacada por sombras sinistras.


HIPNÓTICOS - Filmografia e Festivais:

▪ Namoro Virtual (2015)
OFFICIAL SELECTION - "AM Egypy Film Festival", Egito (2017) SELEÇÃO OFICIAL - "II Edição da "Mostra Pequi de Audiovisual do Norte de Minas em Montes Claros", Brasil (2017)
▪ Dissociativa (2015)
SEMI-FINALIST - "Miami Epic Festival", EUA (2017) OFFICIAL SELECTION - AM Egypy Film Festival, Egito (2017) 2 INDICAÇÕES DE MELHOR FILME - II Edição do "Festival de Cinema Online", Brasil (2015) SELEÇÃO OFICIAL - “Festival Aos Berros de Cinema e Música Independentes”, Brasil (2015).
▪ O Último Andar (2015)
SEMI-FINALIST - "CON-TEMPORARY Art Observatorium", Itália (2017) SEMI-FINALIST - "Miami Epic Festival", EUA (2017) SELEÇÃO OFICIAL - "III Edição do Festival Boca do Inferno, Brasil (2016). SELEÇÃO OFICIAL - “Festival Aos Berros de Cinema e Música Independentes”, Brasil (2015).
▪ Maldita Lembrança (2016)
FINALIST - "Phoenix Film Festival Melbourne", Australia (2017) SEMI-FINALIST - "Miami Epic Festival", EUA (2017) SEMI-FINALIST - "40th Elche Independent Film Festival", Espanha (2017) OFFICIAL SELECTION - "AM Egypy Film Festival", Egito (2017) OFFICIAL SELECTION - "Shekino International Film Festival", Russia (2016) OFFICIAL SELECTION - "Salair International Independent Film Festival", Russia (2016) SELEÇÃO OFICIAL - "III Edição do Festival Boca do Inferno", Brasil (2016) OFFICIAL SELECTION - "UK Screen One International Film Festival", Reino Unido (2016)
▪ O Despertar de Selma (2016)
PRÊMIO DE MELHOR DIRETOR DE CURTA-METRAGEM - “Rio Fantastik Festival”, Rio de Janeiro (2016). SEMI-FINALIST - "Miami Epic Festival", EUA (2017) SEMI-FINALIST - "AM Egypy Film Festival ", EUA (2017)
OFFICIAL SELECTION - “Final Girls Berlin Film Festival”, Alemanha (2017). OFFICIAL SELECTION - “UK Screen One Film Festival”, Reino Unido (2017). SELEÇÃO OFICIAL: "IIª MPAM", Brasil (2017) OFFICIAL SELECTION - “Atlas Awards International Film Festival”, EUA (2017). 2º LUGAR - “Cinema & Barba”, Brasil (2016). OFFICIAL SELECTION - “Rivercity Underground Film Festival”, EUA (2016). 6 INDICAÇÕES (melhor filme Melhor, roteiro, Melhor fotografia, Melhor edição, Melhor direção, Melhor ator e Melhor atriz) - “Pop Corn - Festival de curtas”, Brasil (2016). OFFICIAL SELECTION - “Pass area international Film Festival”, EUA. OFFICIAL SELECTION - “Salair Kinofestival”, Rússia (2016).
▪ Guardiã das Bruxas (2016)
SEMI-FINALIST - "Elche International Independent Film Festival", Espanha (2017) OFFICIAL SELECTION - "AM Egypy Film Festival", Egito (2017) SELEÇÃO OFICIAL - "2ª Edição MPAM", Brasil (2017)
▪ Não Abra Jamais (2016)
SEMI-FINALIST - "Elche International Independent Film Festival", Espanha (2017) OFFICIAL SELECTION - "AM Egypy Film Festival", Egito (2017)
▪ Sombras (2017)
PRÊMIO DEL PÚBLICO ONLINE - "Elche International Independent Film Festival", Espanha (2017) SELEÇÃO OFICIAL - "2ª Edição MPAM", Brasil (2017)
▪ A Lenda de Fênix (2017)
▪ Documentário Suzuki (2018)


Comentários

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...